またまた べぇぐるぅ~ [パン(自家製酵母)]
今日もベーグルを焼いてしまった。
数日前に、弱っていた自家製酵母(レーズン)をリフレッシュしていました。
元気になってきてので、これを使ってベーグルに挑戦!
ダメなところがなんとなく分かってきた。
輪っかにするときのひねりが少し足りないようだ。
綴じ目も、また少し開いてしまった。
そして茹でるとき、またやってしまった。。。お湯が少なかった。
ひっくり返すときに、表面を傷つけてしまった。。。
でもツヤは、教室でやったときと同じくらいで
”そうそう、こうよ!このツヤよ。”って感じ♪
さてさて、お味。
自家製酵母のパンは失敗続きで、すっぱいパンになってしまっていた。。。
。。。どきどき。。。パクッ。。。。きゃ~、おいすぃ~~~♪
こだまとは違う風味でいい感じ。
あと、2回くらい焼けば、もっとかわいい子が焼けるかも。
そうそう、成形の途中グッピーみたいでかわいくて楽しい♪
2006-07-09 21:16
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コメント(6)
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すんごいツヤツヤ~
ふわふわさん、ベーグルを極めてますね☆
続けて、焼かれて尊敬しちゃいます!!
そうそう、グッピーみたいかも(笑)
by sabai_sabai (2006-07-10 00:05)
ふわふわちゃん、すごいね〜!
ベーグル3連ちゃん!?
しかも、回を重ねるごとに上手くなっている。
ツヤもいい感じだね。
自家製酵母、どんなお味なんだろ、食べてみたいな。
私も頑張らねば・・・・。
あ、それから、はんちゃんの後に「さん」はいらないからね!
by はんちゃん (2006-07-11 11:02)
うわ~!ベーグル職人ですね!!
ツヤツヤで美味しそうですよ(^^)
酵母ちゃんも復活したようでよかったですね。
ベーグルってほんと魅力的ですよねー。
by *sachizo* (2006-07-11 23:07)
はんちゃん、(←ちょっぴりドキドキ)こんにちわ。
なんとなくベーグルになってきました。
自家製酵母のベーグル、いつかいつか
お味見して下さい。
100万回くらい練習しておきます。
by ふわふわ (2006-07-12 18:08)
サバイさん、こんにちわぁ。
でしょでしょ、グッピーみたいよね。
成形がまだ難しい。。。わ。
by ふわふわ (2006-07-12 18:10)
うさめろん。さんこんにちわ。
酵母ちゃんも元気になってくれたし
酸っぱくなく焼けて嬉しかったわぁ。
by ふわふわ (2006-07-12 18:12)