リュスティック [パン(自家製酵母)]
今日は自家製酵母を使ってリュスティック。
以前、スッパイスッパイのを焼いてしまったので。。。
ちゃんと焼けるか不安。
でも、何日か前のベーグルはおいしかったので、
どぉ~なるか楽しみぃ。
ちょっと焦げたけど。。。こんな感じ。
お味は。。。
まわりがサクバリ?!中はもっちりしっとり?!
ん~~~、彦麿呂ぉ~~~、タスケテェ~~。
どぉ~、表現したらいいか分からないけど、けっこう好き。
香りは、酵母が弱り気味だったせいかな?
う~~む(-_-)って感じ。
7/16・17に家族で大井川鉄道のトロッコ電車に乗ってきました。
綺麗な景色見て温泉にも入ってリフレッシュしてきました♪
2006-07-19 21:27
nice!(1)
コメント(6)
トラックバック(0)
この写真、サク!バリ!が伝わってきますよ~
美味しそうだぁ☆
これは何の酵母だっだんですか??
チャレンジしたいけど、めんどくさがりの私には無理そうです。。。
温泉でのんびりされて、よかったですね~(^-^)
by sabai_sabai (2006-07-20 06:09)
わ〜、かっこいいリュスティック!
おいしそう。
自家製酵母ってのがまたスゴイ。
リュスティックって、あの中のもっちり感が好きなのよね。
食べてみたいな〜。
by はんちゃん (2006-07-20 20:36)
ふわふわさん、すごいですね!
本に載っているリュスティックと同じ仕上がりですよ~。
ここんとこ、自家製酵母を楽しめていません(>_<)
ちょっとストレスですが、気長に楽しみたいと思います。
ふわふわさんのブログ見て勉強しますね♪
by *sachizo* (2006-07-27 23:59)
サバイさん、
これはレーズン酵母です。
そうなのです、めんどくさいのですよねぇ。
あと1回分残っているのを使い切って、
しばらくお休みの予感。。。っす。
by ふわふわ (2006-07-28 23:01)
はんちゃん
実は本物のリュスティックって
食べたことは。。。ない。。。んです。
でも、いちよ、中はもっちりしてました。
いつかいつか食べてください。
by ふわふわ (2006-07-28 23:08)
うさめろん。さん
わかります、わかります、そのストレス感。
他に作りたいのがあるけど。。。酵母は弱らせちゃかわいそう!みたいな。
わたしものんびりいきます。
by ふわふわ (2006-07-28 23:17)