レーズン酵母で山食 [パン(自家製酵母)]
1/11
今年になってレーズン酵母で酵母をおこしていました。
今回は去年(12/17)に行ったルヴァンの本を参考にしました。
。。。とゆっても量が半端なく多いので勝手な計算をして。。。。みました。
(本のとは別物ですね。。。きっと。)
酵母らしいものができあがっていたので山食を焼いてみました。
酸味はないものの香りがいまいち、甘みもないなぁ。。。
酵母がまだ残っているので、また焼いてみます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1/12
今日は昔のバイト先のお友達のうちに遊びに行きました。
みんな同じ時期に子どもを生んだので同学年なのよ、しかもみんな男の子。
いっぱい食べていっぱいしゃべった、楽しかった。
2007-01-12 17:39
nice!(2)
コメント(4)
トラックバック(0)
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!!
レーズン酵母のパンって、
どんな食感なんだろう・・・・
↓メロンパンも美味しそう~~
私も早くパンが焼きたいな☆
by sabai_sabai (2007-01-13 13:06)
きゃ~、サバイさん、あけましておめでとうございます。
来てくれてありがとう。体調よいのねぇ。
レーズン酵母はまだまだ研究が必要ですねぇ。。。
早く良くなってパンいっぱい焼けるようになるの
楽しみにしています。
まだ無理はダメですよ、のんびりのんびりね。
by ふわふわ (2007-01-13 13:55)
レーズン酵母の山食、キレイな釜のびですね!
もちっとした感じかなあ?
by (2007-01-14 12:01)
yu-panさん、こんばんわぁ♪
コメントくださったの気づいてなかった。。。
ごめんなさい。
まだまだ研究しなきゃだわぁ。
by ふわふわ (2007-01-21 20:53)