お勉強会などなど [パン(こだま)]
3/1(土)
サラ(こだまのパン教室)のお勉強会があり行ってきました。
実は大塚先生にお会いするのは初めてでした。
いろんなお話も聞かせていただき、お食事もありました。
そして、新しい捏ね方のデモがあり、大塚先生の捏ねを拝見させていただきました。
大塚先生の捏ねているところ
捏ね上がり
今までとかなり違うのだけど。。。この捏ね方だと、パンを作りあまりしたことのない方でも、
なれた方と同じような捏ね上がりになるとのことです。
ふむふむとしっかり聞いてきました。
さてさて、翌日さっそく”新捏ね方実験”です!!
とりあえずは山食です。
こんな感じに焼きあがりました。
もうちょっと伸びてほしけど。。。まあまあ。
まだ、違いにちょっぴり戸惑っています。
新しいこね方も練習していこうと思います。
あまり生地でチーズクッペとハートチョコ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2/28(木)
この日はキムキムさんとパン焼きです。
かなりお久しぶりです。
メニューは”はちみつくるみ”です。
キムキムさん
美味しそうに焼けました^^。
私
楽しかったです。
パンプレゼント企画やってます。こちらからどうぞ♪
サラ(こだまのパン教室)のお勉強会があり行ってきました。
実は大塚先生にお会いするのは初めてでした。
いろんなお話も聞かせていただき、お食事もありました。
そして、新しい捏ね方のデモがあり、大塚先生の捏ねを拝見させていただきました。
大塚先生の捏ねているところ
捏ね上がり
今までとかなり違うのだけど。。。この捏ね方だと、パンを作りあまりしたことのない方でも、
なれた方と同じような捏ね上がりになるとのことです。
ふむふむとしっかり聞いてきました。
さてさて、翌日さっそく”新捏ね方実験”です!!
とりあえずは山食です。
こんな感じに焼きあがりました。
もうちょっと伸びてほしけど。。。まあまあ。
まだ、違いにちょっぴり戸惑っています。
新しいこね方も練習していこうと思います。
あまり生地でチーズクッペとハートチョコ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2/28(木)
この日はキムキムさんとパン焼きです。
かなりお久しぶりです。
メニューは”はちみつくるみ”です。
キムキムさん
美味しそうに焼けました^^。
私
楽しかったです。
パンプレゼント企画やってます。こちらからどうぞ♪
2008-03-03 12:38
nice!(5)
コメント(10)
トラックバック(0)
卒業生に 勉強会があるのですね?
今度 料理講習会も開催されますよね
バリエーション豊かになるのかしら?
by ami (2008-03-03 21:11)
新コネ方法があるのですねぇ
どんなのなんだろう~☆
お勉強会っていいですね^^
by こぼぱん (2008-03-03 22:52)
土曜はお疲れでした〜。
さっそく新捏ね試したのね〜。
私も明日、試してみるわ〜。(大御所達と一緒に!)
今後、どのようにして教えて行くか、迷うところだよね。
結局は自分を信じる道を行くしかないのだろうけど。。
by はんちゃん (2008-03-03 23:44)
amiさん、こんばんわぁ♪
今後定期的に開催されるようですよ。
どうなるんでしょうね、楽しみですね!
by ふわふわ (2008-03-04 20:30)
こぼぱんさん、こんばんわぁ♪
捏ね方が変わっても、このように教えてくれるの嬉しいですね。
新捏ねしっかり習ってきてくださいね!
by ふわふわ (2008-03-04 20:33)
はんちゃん、こんばんわぁ♪
お疲れ様でした。
おぉ~~、どんなパン研だったのでしょう^^。
すごそうですね、UP楽しみにしています。
ホント。。。悩んでしまいます。。。どうしようかなぁ。。。
by ふわふわ (2008-03-04 20:36)
みなさん楽しそうですね~♡
時々お邪魔しに来ますのでどうぞヨロシク~。
by 甘党大王 (2008-03-05 23:17)
甘党大王さん、こんにちわぁ♪
はじめまして、どうぞよろしくお願いします。
by ふわふわ (2008-03-06 15:31)
こんばんは!
先日はお会い出来て嬉し楽しかったです♪
勉強会、とってもよかったので、どんどんやって欲しいですね!
私も新捏ねやってみなくっちゃ・・・。
by なかにん (2008-03-06 20:12)
なかにんさん、おはようございます♪
こちらこそお会いできて嬉しかったです。
また何かご一緒したいですね。
定期的にこういうのあるっていいですね!
by ふわふわ (2008-03-09 08:16)