ハード系いっぱい! [パン(自家製酵母)]
1/9にまた自家製酵母です^^
7日の日に焼こうと仕込んであった生地、焼く時間がなくなってしまったので
冷蔵庫なのかで2日間も放置されていました^^;
おぉ!!ちゃんとっぽく焼けたぁ~~。
なかなか元気な酵母に育っているようです。
いっぱい焼いて並べてみたら、パッと見かっこいいかも。。。なぁ~んて。
中はこんな感じ
本で確認してみると。。。気泡少ないなぁ。。。底が広いなぁ。。。
などなど、アラがいろいろ見えてきた。
。。。う~ん、底に関してはもっと締めるように成形すればいいんだろうけど、
気泡は発酵まてばいいだけじゃないよなぁ~。。。わからない。。。
また焼こう!!
コロちゃんお散歩^^
元気にヤンチャに大きくなってます。
7日の日に焼こうと仕込んであった生地、焼く時間がなくなってしまったので
冷蔵庫なのかで2日間も放置されていました^^;
おぉ!!ちゃんとっぽく焼けたぁ~~。
なかなか元気な酵母に育っているようです。
いっぱい焼いて並べてみたら、パッと見かっこいいかも。。。なぁ~んて。
中はこんな感じ
本で確認してみると。。。気泡少ないなぁ。。。底が広いなぁ。。。
などなど、アラがいろいろ見えてきた。
。。。う~ん、底に関してはもっと締めるように成形すればいいんだろうけど、
気泡は発酵まてばいいだけじゃないよなぁ~。。。わからない。。。
また焼こう!!
コロちゃんお散歩^^
元気にヤンチャに大きくなってます。
2010-01-11 09:19
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コメント(3)
トラックバック(1)
たいへんたいへんご無沙汰しております。
お変わりありませんか??
私は最近パン作り復活しました!
折角教えて頂いていたのに、サボっていた為、
又ちゃんとしたパンが作れない状態に戻ってます。
ぼちぼちリハビリ中です~。
本年もよろしくお願いしますね♪
by dates (2010-01-11 12:50)
datesさん、こんばんわぁ♪
お久しぶりです^^
ぜひぜひまた焼いてくださいねぇ!
こちらこそよろしくお願いします。
by ふわふわ (2010-01-12 20:49)
おいしそうーーー!
沢山焼くとパン屋さんみたいで良いね★。
あっ、寒いうちにクロワッサンの練習しなきゃね!
自主錬、自主錬!!
by asami (2010-01-29 23:45)