SSブログ
パン(ホシノ天然酵母) ブログトップ

クランベリーカンパーニュ [パン(ホシノ天然酵母)]

ビビアンさんのレシピのクランベリーのたっぷり入ったカンパーニュ。



酵母はホシノ丹沢を使いました。



あちゃ~^^;



クープ、ゼンゼンだめだわぁ。。。




100901クランベリーカンパ.JPG




中はこんなにクランベリーたっぷり



100901クラカンパ中.JPG




買ったクランベリーのにもよるのかなぁ~、甘すぎる気がするぅ~。



でも、クリームチーズのっけて食べたら最高!!





それと、先日、山食と一緒に焼いたカンパーニュ(アップしてないけど)でピザトースト。



こちらの酵母は白神こだま酵母です。



あるもの乗っけただけの簡単ピザ^^



100829かんぱピザ.JPG




うひょひょ、うまい!



ちなみにバジルはベランダで栽培したもので~す^^




。。。マジでダイエットしなきゃいけない。。。今日この頃。。。



いやいや、今日この頃じゃないねぇ。。。ごまかしきれなくなった、今日この頃。。。。


うぁ~~~(-_-;) [パン(ホシノ天然酵母)]

失敗作もこれからはブログに書こうと昨日決めた。
さっそくの大失敗。。。モザイクかけたいくらい恥ずかしい山食です。

1次発酵6~7時間だったので、寝る前に捏ねてリビングに。
朝起きたら過発酵。。。寝室で一緒に寝ればもう少し
おさえられたもなぁ。
成型もなんかゼンゼンできない。。。とテンション下がりまくり。
2時間くらいの2次発酵とのことなので、朝の支度
やら何やらでちょうどだと思っていて、2時間後作業開始したら
。。。やっぱり過発酵。。。。
そんなこんなでデコボコ山食ちゃんの出来上がりです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/17(木)
はちみつくるみパン

宮崎の伯父の採った天然はちみつで作りました♪
おいしかったぁ。

8/18(金)
クランベリープチパン

ここのところブログ仲間でブームのオレンジプチパンを
また作りたかったんだけどオレンジピールを使い切っていたので
冷蔵庫に眠っていたクランベリーで代用!
これまたおいしくてはまりそう♪
半分はクリームチーズ入り!

8/20(日)
あんぱん


数日前にあんこを買っておいたので、アンパン。
イーストのレシピ本を参考にこだまに変えてみた。
少々生地がかたかったかも。。。
でもまぁ、おいしかった。あんこも安かったわりにまあまあ。

※17~20は白神こだまです。


パン(ホシノ天然酵母) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。