クランベリーカンパーニュ [パン(ホシノ天然酵母)]
ビビアンさんのレシピのクランベリーのたっぷり入ったカンパーニュ。
酵母はホシノ丹沢を使いました。
あちゃ~^^;
クープ、ゼンゼンだめだわぁ。。。
中はこんなにクランベリーたっぷり
買ったクランベリーのにもよるのかなぁ~、甘すぎる気がするぅ~。
でも、クリームチーズのっけて食べたら最高!!
それと、先日、山食と一緒に焼いたカンパーニュ(アップしてないけど)でピザトースト。
こちらの酵母は白神こだま酵母です。
あるもの乗っけただけの簡単ピザ^^
うひょひょ、うまい!
ちなみにバジルはベランダで栽培したもので~す^^
。。。マジでダイエットしなきゃいけない。。。今日この頃。。。
いやいや、今日この頃じゃないねぇ。。。ごまかしきれなくなった、今日この頃。。。。
酵母はホシノ丹沢を使いました。
あちゃ~^^;
クープ、ゼンゼンだめだわぁ。。。
中はこんなにクランベリーたっぷり
買ったクランベリーのにもよるのかなぁ~、甘すぎる気がするぅ~。
でも、クリームチーズのっけて食べたら最高!!
それと、先日、山食と一緒に焼いたカンパーニュ(アップしてないけど)でピザトースト。
こちらの酵母は白神こだま酵母です。
あるもの乗っけただけの簡単ピザ^^
うひょひょ、うまい!
ちなみにバジルはベランダで栽培したもので~す^^
。。。マジでダイエットしなきゃいけない。。。今日この頃。。。
いやいや、今日この頃じゃないねぇ。。。ごまかしきれなくなった、今日この頃。。。。
うぁ~~~(-_-;) [パン(ホシノ天然酵母)]
失敗作もこれからはブログに書こうと昨日決めた。
さっそくの大失敗。。。モザイクかけたいくらい恥ずかしい山食です。
1次発酵6~7時間だったので、寝る前に捏ねてリビングに。
朝起きたら過発酵。。。寝室で一緒に寝ればもう少し
おさえられたもなぁ。
成型もなんかゼンゼンできない。。。とテンション下がりまくり。
2時間くらいの2次発酵とのことなので、朝の支度
やら何やらでちょうどだと思っていて、2時間後作業開始したら
。。。やっぱり過発酵。。。。
そんなこんなでデコボコ山食ちゃんの出来上がりです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/17(木)
はちみつくるみパン
宮崎の伯父の採った天然はちみつで作りました♪
おいしかったぁ。
8/18(金)
クランベリープチパン
ここのところブログ仲間でブームのオレンジプチパンを
また作りたかったんだけどオレンジピールを使い切っていたので
冷蔵庫に眠っていたクランベリーで代用!
これまたおいしくてはまりそう♪
半分はクリームチーズ入り!
8/20(日)
あんぱん
数日前にあんこを買っておいたので、アンパン。
イーストのレシピ本を参考にこだまに変えてみた。
少々生地がかたかったかも。。。
でもまぁ、おいしかった。あんこも安かったわりにまあまあ。
※17~20は白神こだまです。